Хрящевка Challenge 2015

Чем хуже, тем лучше. Почувствуй нашу любовь.

ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ

Джиперы любят в грязь на внедорожниках. Велосипедисты некоторые тоже любят в грязь, даже на соревнования специальные ездят. Про свиней не говорю. Бывает ещё женская борьба в грязи, но я не видел. А жаль.

Под Тольятти в селе Хрящевка есть трасса для максимального сближения с грязью. Называется это марафон, но бежать мало у кого получается. Да и не побегаешь особенно по колено в воде. 

Намечается интересная тенденция – люди готовы платить деньги за дискомфорт.

Есть эконом, стандарт и бизнес класс. Чем комфортнее – тем дороже. А тут на тебе – за 600 рублей ползаешь в жиже, карабкаешься на земляные отвалы, скользишь задницей по холму и портишь маникюр о бетонные кольца. И даже призов не дают. Только обед в Макдональдс и абонемент в фитнес в соседнем городе. И то за первое место. Нет бы накупить шашлыка, пива, да сесть на берегу водохранилища наблюдать горы в дымке. Чудной народ. Челенж ему подавай. Хрящевку Rock-N-Roll Challenge.

ПОЧУВСТВУЙ НАШУ ЛЮБОВЬ

Организаторы просто умнички. Они взяли систему углублений, подозрительно напоминающих пруды рыбхоза, и нарыли там такого, что глаз радуется. Масштабные брустверы, траншеи, горки, стенки. Полоса препятствий как в фильмах про морских котиков, только с разметкой и зрителями. Рыбхоз напоминает себя еще и платной рыбалкой в трех углублениях, полностью заполненных водой, и системой шлюзов.

НЕ БЗДИ, БЕГИ

Можно было фигачить на 3 километра в виде мужчины, женщины, или команды. А можно было на 9 километров. Высшей доблестью считалось фигачить в наиболее несуразном виде. Отсюда многочисленные костюмы, раскраски, аксессуары, и байдарка. Стартовали все категории почти одновременно, что знатно добавляло эпичности.

Очень люблю всякие костюмированные события. Обыденность вокруг просто необходимо разрывать толпой ряженых в правильном, напористо-позитивном настроении. Иначе тоска и стабильность.

ДАЛЬШЕ ЕЩЕ ВЕСЕЛЕЕ

Про журналистов. Они прям молодцы. Не просто поснимали общие планы и взяли пару интервью. Они на трассу полезли. И потянули микрофоны через ленту. К выбирающимся из болота людям. Цепляющимся руками за траву. Я бы микрофон укусил, но люди улыбались, вставали в позы, выглядели фотогенично. Очень я за людей был горд в тот момент.

УСТАЛ – ЗАХОДИ

А место для наблюдения я выбрал самое заметное – 4 бутафорские кабинки типа очко с вставленными в них пумпонными девками. Более несочетаемое представить сложно, но можно. Это когда специально проинструктированный волонтер поливает съезды из кабинок водичкой, чтобы участники не прилипали попой, а весело скатывались в следующую грязь. Девки отвлекали, конечно, но я держался как мог.

НЕТ СИЛ БЕЖАТЬ – ПОЛЗИ

В следующем году этот парад дискомфорта повторится. Всерьез думаю оплатить свою порцию выходящих за рамки культурного ощущений. Ну а если даже не именно этот способ прополоскать себя, то что-нибудь похожее. Да и вообще, бегать давно пора начать. Говорят, это приятно и медитативно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =