Литва, Латвия и Калининград

В посткризисную эпоху поехать в Европу и не чувствовать себя нищебродом оказалось нетривиальной задачей. Мы выбрали ближайшую к заграницу и сели в машину.

Не хочется утомлять всех и уныло описывать что я ел, где спал и сколько километров проехал. Таких “Отчетов” о поездках в Европу склонировано достаточно. Попробую поделиться ощущениями. Ну, если только формально напомню, что приложения Booking.com и Airbnb в разных регионах дают совершенно разные предложения. Большая машина в путешествии удобнее чем маленькая, на скорости до 100 кмч хорошо экономить топливо, а на Blablacar нужно брать людей чтобы топливо вам вообще ничего не стоило.

Про Беларусь даже писать не буду. Всем нужно просто туда съездить. Лучше летом, зеленое там чистое и синее яркое. Маленькие города и деревни. Каждому там – своё. Впрочем, как и везде. Пара фотографий Минска в общей куче, попробуйте отличить.

Литва | Вильнюс

Все говорят по-русски, с типичным таким акцентом, очень милым.  А деньги – евро, что диссонирует. Брусчатка, камень домов, грязновато, пыльновато, серовато. Много туристов, мало людей, на которых задерживается взгляд. Беларусы ездят в Вильнюс за покупками и дешевыми авиаперелетами. Литовцы ездят в Беларусь за контрабандой. В приграничных лесах патрули интересуются целью визита. И много грибов.

Можно идти, идти, и вдруг – бац! Советское наследие. Серпы, молоты, колхозники.

Здесь вдохновение пропало и больше не появлялось. Поэтому просто картинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + одиннадцать =